В сухом остатке

Александр Редичкин
Всё то, что важно -
В сухом остатке:
На кухне чашка,
В прихожей тапки,
Всё остальное -
Вода из крана.
Опять заноет
На сердце рана:
В пустой квартире
Гуляет эхо -
Нет в целом мире
Такого смеха.

Меня зовущий
Негромкий голос
И на подушке
Твой тонкий волос,
Всё остальное -
Пустые бредни:
Париж не стоит
Простой обедни,
Я сердце нищим
Отдам на ужин,
А ветер свищет:
- Кому ты нужен...

4 сентября 2017