серебрит паутинкою осень...

Эс Мартынов
Серебрит паутинкою
Ранняя осень…
Равнодушно зависла,
Полнея, луна…
Осветляя  домов
Городские торосы…
Мастеря  мостовые
Из хрупкого льда…

В равновесии замер
Под утро сентябрь…
Он еще не решил
Начинать листопад…
Отлучать от небес
Состоявшийся
Летний порядок…
Что б потом
Умудриться
Вернуться назад…

К плодородным
Полям…
К громогласным
И яростным грозам…
С птичьим гамом -
Лесам…
По асфальту –
Шуршанью колес…

По крупицам
Старайся отвесить
Осеннюю дозу…
Что б потом
Не случилось
Обид…
Недомолвок
И слез…