Прекрасные мгновения осени

Татьяна Нежельская
Теряют золото деревья -
Осенних листьев пестроту
 Уходят в прошлое мгновенья,
С собой уносят красоту...

Но память четко записала
 Полет шмеля,красу листвы...
Чтоб и зимою согревала
 От расслабляющей хандры.

Природа наголо разделась.
Дрожат от холода кусты,
А люди в теплое оделись,
Ушли в забвенье дни жары.

Грибочкам на руку погода,
Толстеют,словно на дрожжах.
Для них дожди-дары природы!
Листы последние кружат...

И словно танцу отдаваясь,
Плетуться в золотой ковер.
А я смотрю и восхищаюсь:
Какой у осени задор!!!

 Из раннего...