Монолог души

Боня Малеева
Сколько сил тебе нужно, милая
Чтобы ты всегда была такая красивая?
Чтобы флиртом блестели глаза
И казались сбыточными чудеса?

Сколько слов самой себе тобой сказано
Чтоб улыбка играла весь день?
Чтоб никто не посмел бы ни разу
Напустить на лицо твоё тень?

Притворяешься часто ты сильною
Дикой, смелой, отважной как рысь
Только знаю я - это всё пыль в глаза
И шепчу громко "Остановись!"

Прекрати заставлять себя утром
Эту маску как шаль надевать
Не ломай себя, милая девочка,
Чтоб слабых духом потом оправдать.

Будь самой собой с утра до ночи
Нежным чувственным мягким котёнком
Ведь в душе я-то знаю
Ты желаешь оставаться ребёнком!

Со дня на день ожидай потепления
И почаще балуй себя.
Весна принесёт приключения
Ты не зря в неё влюблена!