Пассажир

Елена Морозова84
Вот интересные дела...
Вся жизнь, как-будто скорый поезд.
Так странно едет в никуда.
То медлит, то прибавит скорость.

То остановка две минуты
На полустаночке глухом,
Потом стоянка часовая
В каком-то городе большом.

И только лица все мелькают,
Кто быстро, кто замедлив ход.
Кто рядом встанет, поболтает,
Кто кинет слово и уйдёт.

А кто-то просто косо глянет,
А кто-то станет вдруг родным,
Мы посидим попьём с ним чаю
Да о пути поговорим.

Потом он скажет: "Остановка"
Ему пришла пора сойти,
Его с печалью провожаем,
Но кто-то шепчет: "не грусти!

Сейчас поедем очень быстро!
Там в кассах продали билет,
Быть может этот пассажир
С тобой проедет много лет."