Звёздная тень

Денис Даровов
Две руки, коснувшись еле-еле,
Обменялись лаской и теплом.
Всё, что прежде мы сказать не смели,
Из ладоней выпорхнуло в дом.

В нежных пальцах трепет и стесненье,
Дрожь касаний, сладкий поцелуй
И безмолвный, жалкий крик мгновенья,
Что незримо замерло в углу!

Ты пришла ко мне, как зов вселенной
Из мечты, из вечной темноты
Отпечатком эха, звёздной тенью
И осталась. Милые черты

Ненасытно память поглощает,
И мешает время в чугуне:
Сладкий яд, где мы себя прощаем
За разлуку с верой на коне.

Рябь дорог, закрученных печалью,
Развевает ветер, как парчу.
Мы друг друга долго не встречали,
Проходя в толпе плечом к плечу.

Что бы было в прошлом, если б было?
Ничего, поскольку не сбылось.
Ты б меня тогда не полюбила.
Мне б тебя узнать не удалось.

В наших взглядах робкое волненье.
Протянулась огненная нить.
Закружило. Миг. Уединенье.
И уже нельзя разъединить.
_________________________________________

                *редакция стихотворения 2011-го года "Отпечаток звёздной тени".