Новый день Осени

Лидия Сард
 

Встретила Осень в кафе,
Где разливают грог.
После... купила себе
Плед и пару сапог.

Спросила у Сентября
Листьев яркий букет.
Взяла воды у Дождя-
Для чая, себе на обед.

Ото Дня убегающий Час
Ловила, пыталась догнать....
Устала...замерзла ...тресясь
Домой возвратилась опять.

Дверь мне открыла Ночь...
Звезды повсюду зажгла.
А я была и не прочь
С ней посидеть до утра.

Я ей рассказала про День.
И пледом укрыла своим,
А Ветер колыбельную спел,
Кружась за окном моим.

И Утро в дом постучалось,
Солнце держа на руках...
И все вокруг просыпалось
В новых, вылшебных тонах....

©Лидия Сард