Не дай Бог, так случится и с вами

Юрий Шерстнёв
Вот ещё один дождь мимо окон моих не прошёл.
Вот ещё одна ночь не звала за собою в дорогу.
В ней ещё один друг потерялся, предавши душой.
Он мне недруг теперь.
Слава Богу, не враг! Слава Богу!

Он, как прежде, онлайн, но внезапно едва различим.
И причин не найти, чтоб остаться как будто друзьями.
Так случалось порой и у самых надёжных мужчин.
Так случилось у нас…
Не дай Бог, так случится и с вами.

Вам, терявшим друзей, но не так, а в жестоком бою,
Где спиною к спине вы стояли, друг друга спасая,
Я сегодня пишу и шепчу, и кричу, что есть сил,
Не теряйте их вдруг, даже так, возле самого края!

Всем предавшим сказать, хоть убейте, сегодня хочу,
Видит Бог, вам однажды всё то же в обратку вернётся,
Но уже от других недрузей. Я же вам заплачу
Этой строчкою слов, что вот-вот, видит Бог, оборвётся…