one more victory

Оп Павлиний
мы шли с ней под руку по грязному бульвару.
она сказала: посмотри на эти трупы.
и замолчала навсегда. я обомлел
ловить рукою начал воздух по привычке
шагая твёрдо обступая тяжесть взгляда.
так ты считаешь что они тут насовсем? 
промямлил что-то что не нужно ужаснулся
всеобращающей понятия и мифы
всемуки глушащей ответной пустоте.
она молчала продолжая ужас. трупы?
ты мне сказала посмотри. зачем мне это?
прошу ответь моя кричащая мольба
заражена тобой одною! что ты хочешь?
чтоб я сказал тебе что их не вижу? слышу
я их мне полнится в округе ими.. как
ты вечноблизкая со мною рыба в реку
безликая всё кликая подумать
могла такое и сейчас? тебе ль не знать?
она обмерила холодный свет улыбкой
и отстранила как с запросом дама руку.
и я взглянул в её провальное лицо
и передёрнул снова: значит вот где правда!
и все твои кривляния не стоят слова
и стыд в зеркальном моешь ты стекле?
мне стало липко но машина закрутилась.
мы шли с ней чувствовал её пустую близость.
ничто не дышит бережёт ничто во мне..
так ты прости не хочешь ли ты боже право
как мне отвеснее словами трупы то есть
ты мне сказала что и ты мне так близка
как этим всем? тут я обвёл вокруг рукою
и сумасшествие! на улицы волною
парадом выплывал небесный голый флот