Дивный край

Валерий Лепин
Какая красота!
  По безмятежной глади моря,златом солнце разлилось.
   Оно искрилось и блистало-светом ярким разметалось.Златой дорожкой улеглось.
   
       Окунусь я в разлитое солнце.Побудь немного в ладонях моих.Но осталось лишь белою солью,волшебство, блестящей золотом,светлой волны.
   
        Ты прими меня тёплое море.проплыву я рыбкою в водах твоих.А надо мной-бездонной своей глубиною,меня манит небесная синь.
   
         Ветер,пропитанный солью,я,обласканный солнцем,ловлю.Эх,быть бы мне чайкой морскою.С небес бы взглянуть на волну.
    
         Охватить бы мне край дивный разом.Объять бы мне всю красоту.Познать щедрость твою,словно сказку,что даришь людям ты-любящим нашу страну.
    
         Влекут нас морские просторы.Романтика гор.Дивный край.Там бирюзовое плещется море,что навсегда покорило меня.