По осени гуляет рыжий кот

Светлана Родина Шахаева
По жёлтым листьям рыжий кот по осени гуляет.
На мягких лапах по траве так бережно шагает.
Он будет верно сторожить лучей волшебных пряжу.
От солнца лучики идут, теплом на землю лягут.
Клубочком скатится с горы, улыбкой рыжей светится.
Отливом золотится шерсть, на солнце тихо нежится.
И кошкой рыжею, шурша листвой, здесь осень ластится.
И с ветром в танец огневой легко  взлетит проказница.
Кошачья радость, без забот, вокруг ликует солнце.
Кто радуется, тот живёт со светом ярким в сердце.
Ты, золото, во всей красе, в листве сумей приметить.
И с осенью ты подружись, чтоб счастье своё встретить!