Ждать...

Лана Никола
Ждать... Поезда, погоды, дня.
Ждать искренности и доброты.
Беда никогда не приходит одна,
Беда - властелин темноты.

Ждать... Утро, письмо, звонок.
Ждать внимание и капли тепла.
Мысли вынуждают нажать на курок,
Комнату окутывает беспощадная тьма.

Ждать... Зиму, мороз, снег.
Ждать, как убогое существо, любви.
Скажи, ну что ж ты за человек,
Если смешны тебе чувства мои?

Ждать... Слов, касаний, взгляда.
Ждать твою любовь к себе.
Это неимоверное исчадие ада -
Напрасно посвящать себя тебе.

Не ждать. Тебя, твоих шагов и глаз.
Не ждать твоих взаимных чувств.
Уйти от безнадёжности сейчас.
И я уйду... не оглянусь.(с)

4 сентября 2017