Не светил я лампады ярче...

Токарев Геннадий Николаевич
Не светил я лампады ярче,
Светляком одиноким был.
Не придумал, как жить иначе,
Чтобы кто-то меня любил.

Не дорос до примы оркестра,
Одиноким шарманщиком был.
Чудотворной музыки вместо
Я обманчивых муз любил.

Не достиг я заветной цели,
И не целью достойной был,
Чтобы кто-то на глупой дуэли,
Как поэта меня убил.