Ведьма

Наталья Воскресенская-Трофимова
Опять бессонница, глухая ночь
 Нависли тучи и разум бродит,
И я, покорная, слепая дочь
 Отец-мой голос, меня уводит.
 Ведет он в чащи дубрав дремучих,
 Там нет печали и лунный свет
 Я слышу шепот ведьм могучих
Иду неслышно, но совсем сил нет!
Ах! Подскажите, научите, Девы,
 Где вашу силу, смелость взять?
 Чуть слышно в темноте пропели:
- А что взамен ты сможешь дать?
- Да что угодно…
- Тише! Не клянись, дуреха,
Тебе так просто силу не дадут,
Но ты послушай и запомни только,
Что ведьмы ведьм не продают
 Коль ты согласна, мы подарим силу
 Но, отберем другое у тебя
 Обречена одна брести по миру
-Готова?
-Да! Да! Да!
- Отныне силой ты наделена!...