Корабль

Анна Жмычкова
Встревожат звезды небо буйной пляской
Под всплески волн в звенящей тишине.
Морской холодный ветер частой лаской
Баюкает корабль на волне.

Постанывают снасти, парус дышит,
Вздымаясь вверх и испуская вздох
Так, будто он призывы моря слышит
И полетел на зов тот, если б мог.

Корабль - воплощенный дух свободы,
Не сводит с горизонта жадных глаз.
Туда, где приключений полны воды,
Ведет его проверенный компас.

Когда навстречу утру он бежит,
То только сам себе принадлежит.