Когда я буду умирать

Новыйя
Когда я буду умирать,
Не знаю, будешь ли ты рядом.
Мне сожаленья слёз не надо,
Но сохрани мою тетрадь.

Я буду жить среди страниц,
Играть с тобою рифмой слова.
В стихах друг друга будем снова
Любить вне времени границ.

Ты прочитаешь мою жизнь,
Найдёшь в словах себя частицу.
По вОлнам строк свободной птицей
В полёте душ со мной кружись.

Познай моих стремлений суть -
Словами рисовать картины,
В надежде мир от спячки длинной
Движеньем разума встряхнуть.