Мертвые души

Уральская Девчонка
Люди в холодных больничных койках,
Глядя на небо в квадрат окна,
Тихо вздыхают.
Им очень горько осознавать то, что жизнь одна.
Люди беспомощны.
И не важно, есть ли родные, горячий чай.
Им и богатым, и бедным страшно.
Люди надеются на врача.
Только мужчина в халате белом - не всемогущий, и не Господь.
Чтобы он в смену свою ни сделал,
Он не излечит больную плоть.
Вроде бы, не за что тут цепляться.
Мир наш - не пряник, не леденец.
Но уходить из него боятся, будто не ждет на верху Отец.

04.09.2017