Сонет LIX

Анна Жмычкова
Грянул гром среди ясного неба,
Как торжественно взятый аккорд,
И во всем, в чем уверен я не был,
Я отныне уверен и тверд.

Ослепленный божественным светом,
Я прозрел и увидел тот сад,
Где в корнях у познания древа
Затаился под листьями гад.

Рядом с ним искушенная Ева
Держит яблоко в полной руке.
Опасается божьего гнева,
Лишь румянец на белой щеке.

Хоть бываю в суждениях строг,
Я и сам устоять бы не смог.