Про Темноту

Степанова Елена Анатольевна
В кладовку нашу Темнота
Вселилась среди ночи.
Она сказала: «Красота!
Мне нравится тут очень!

Сюда не будут заходить
Несносные детишки.
Здесь можно с лёгкостью творить
Все тёмные делишки!»

У утюга дрожит нутро,
Коробки все трясутся,
И даже швабра и ведро
От страха к банкам жмутся.

Не разглядеть ничью здесь тень.
Рыдает покрывало.
Ведь Темнота за этот день
Сто раз его пугала.

И напугать хватило б сил
И ржавый таз, и шпатель.
Но только папа починил
В кладовке выключатель.