Безуспешное хождение по мукам

Горбылева-Григорьева Валентина
Вновь начались хождения по мукам.
Сбилось с ритма вновь моё сердечко.
В очередях сидеть такая скука.
Нет присесть свободного местечка.

К врачам ходить я не люблю за это.
Плетусь, когда совсем невмоготу.
В глазах уж не хватает света.
Сердечко улетает в пустоту.

Что скажет участковый эскулап?
В каком году пойду прокапаться?
Убила наповал, дух мой ослаб.
Надо же по-крупному так вляпаться.

(НА цыпочках косая приближалась.
Уж лучше бы я дома отлежалась).