Прапорщик Шматко

Гасанов Сергей
Он может достать всё на свете,
Такого не может никто!
Он живёт на нашей планете,
Зовут его прапор Шматко.

Он знает любую науку,
Например, тырить со склада бензин,
Не для того, чтобы убить скуку,
А чтобы пойти с Жориком в магазин.

Множество должностей он поменял:
Старшина, взводный, командир роты.
Каждый из солдат его уважал,
Для него всегда находилось много работы.

А сейчас он работает на ГСМе,
Заведует всем, что горит,
Он нефтяной магнат, это написано не в поэме,
Это Мишка Медведев ему говорит.

Он не только начальник склада,
Но и просто хороший мужик,
Достаточно одного его взгляда
И Скрипка в науку его сразу вник.

У Шматко есть одно увлечение,
Если кто не знает, то знай!
Используя независимое своё положение
Любит пить у Данилыча чай.

Готов помогать близким людям,
Как Соколову однажды помог,
Мы это всегда помнить будем –
Семейной реликвией пожертвовать смог!

По вечерам мы телевизор включаем,
Его «Ё-моё» слышится там,
Перед экраном мы замираем,
Весёлое настроение дарит он нам!

Он жену свою очень любит,
За неё любого порвёт!
И налево бегать не будет,
А она его с работы каждый день ждёт!

Дома всё выполняет прилежно,
Думает, как прокормить семью.
С тещей своей обращается нежно,
Заботиться о семье, не щадя жизнь свою.

Мы уже не можем представить,
Жизнь без Олега Николаевича Шматко
И не сможем его мы оставить,
Без него будет нам тяжело!

И поэтому сценаристов мы просим,
Чтоб сериал «Солдаты» существовал всегда!
Плохому настроению мощный удар мы наносим.
«Солдаты 10» выйдут скоро, вот это да!
2008 год