Быть музой

Лидия Соловей
Быть Музой...
О!Ваятеля-творца веленье
возвысить до небесного Себя -
взрастить крыла златые
женщине обыкновенной,
и пронести над миром -
царствуя, любя.

Быть Музой...
Мига странного волненья:
дрожанья камертон
и жил, и струн, и струй
настраивать блаженством
нежности прикосновенья,
что прозвенит - душа к душе -
симфонией бессмертных рун.


Быть Музой...
Песнь услышать  подсознанья 
того, рожденного не пахарем - Певцом,
и пот, и слезы вытирать
капризного очарованья
творцу, скрывающему раны под венцом.