Садовый фонарь

Галина Щекина
От  закатной зари до рассветной зари
Тени ходят по тихому саду.
Ты  за шторою  молча  замри,
Не  зови, не пугай их, не надо.
А какая громадная  выйдет  луна
И  вокруг только  липы столетние дышат,
И деревья - как   будто  живая  стена
Ветви тянутся  выше и  выше.
И осколок  луны вдруг  мигнет на  траве
Неуверенно, жалобно,  зыбко
Знаешь, чье-то тепло, как мотив в  голове,
Запоет и пробьется  улыбкой.
Щепоть  инея-света,  комочек  лучей
На земле обронил сероглазый, -
Это память горячих  бессвязных  речей,
Ну,  один  лишь  укол –   тоскование сразу -
По тому,  что уже неподвластно уму,
Только  щиплет  глаза и  щекочет  затылок,
Это я никогда ни за что не пойму,
Что внутри фонаря – и в снегу не остыло.