О добрых людях

Евдокия Кравченко
Глубокий вздох на грани помешательства,
Уют распределённого тепла.
Какие непростые обстоятельства,
Какие благородные дела.
Нет, мир не держится на торсах мускулистых.
И, предаваясь разрушительным стастям,
Стоит он на улыбках этих чистых,
Что ангелам сродни и матерям.
О, праведные, сильные и наши,
Безбедною улыбкой, как рукой,
Приносят в душу страшную бестрашье,
А в душу беспокойную - покой.