Сам-друг

Павел Гулеватый
Научен садовник, чем кряжистей сучья,
Тем бережней, тем фантастичней заручья.
Пускай половинки - калечные лепят.
К подвою - привой, с отсеканием веток!
                До лета, должно быть.
До нового света.
Считалось, мальчишеству вычерпа нету.
Казалось, школярским благоуханьем
Взяла бы, снялась, опылила порханьем.
Прильнула б, и белая сплавилась глина.
Суров недосмотр мой,
                и мленье галимо:
Не до умиленья над пропастью лета.
(Бутон отвалился - плохая примета),
Но к счастью две вазы найдется,
                и вот
Остаток досады сам-друг доживет.