Дождливый день

Юрий Мусаткин
Отель Курши. Дождливый день осенний.
Четвертое, всего лишь, сентября...
Мне дали зонтик, чудное спасение,
Все нравится, я прилетел не зря.

Мне не хватает северной природы,
На лучшем в мире острове весны,
Такой дождливо-пасмурной погоды,
В которую из детства снятся сны.

Здесь хорошо мне пишется и спится,
Спокойно и размеренно пройдут
Четыре дня, встречай меня столица,
Я выбрал сам себе такой маршрут.

Вернусь сюда, когда возможность будет,
В моей душе поселится покой,
И Юрмала мои мечты остудит,
И может познакомит нас с тобой.