Дороги

Дмитрий Ридлер
Вдаль дороги бегут, увлекают, манят,
Оставить всё в прошлом они говорят.
Не брать с собой ношу прожитых лет,
С лёгким сердцем идти не считая побед.
Сколько новых знакомств приготовят они,
Шум прибоя и звёзды что встретишь в пути.
Под дождём и под радугой смейся, пари,
Окрылённый мечтой, словно птица лети.

Не жалейка ты, путник, своих башмаков.
Подымай пыль дорог не считаясь с судьбой.
Направляй паруса и сбегай от оков,
Пусть смеётся душа, наполняясь борьбой.

Вдаль дороги бегут, увлекают, манят,
Оставить всё в прошлом они норовят.