Лесная оратория

Валерия Сивкова
Спозаранку на полянку
Вышла сонная тигрица,
Чтобы тут же удивиться -
Чудеса здесь, да и только -
Музыкантов разных сколько…!

Лев играет на тромбоне,
Кенгуру на саксофоне.
Черепахи на гармошках,
Ну, а ёжики на ложках.
Волк, верхом на драндулете, -
На любимом, на кларнете.
 
Коростель взяла свирель -
Полилась  лесная трель…
Набежали пастухи -
Стали складывать стихи.
Тут же  дружно подпевать…
Далеко было  слыхать!

А ударницы мартышки
Раздобыли где-то крышки
И давай по крышкам бить,
Чтобы дятлов удивить.

Каракатица в ударе
Заиграла  на  гитаре.
Долго думать всем пришлось,
Как ей это удалось!

Полосатая тигрица
Как всё это услыхала,
Чтобы тоже отличиться,
Выбрала себе цимбалы,
Колотушками по струнам
Дружно такты отбивает
И до самой ночи лунной
Всё играет и играет…

Дирижирует оркестром
Слон по кличке  Трубадур.
Слон  гордится своим местом -
В его веденьи  хранятся
И, конечно, не пылятся
Сорок тысяч партитур.
Только хоботом взмахнёт,
На минуточку замрёт -
Снова взмах – труба зовёт!
Вмиг оркестр заиграет -
А за ним и хор вступает!
Все, играют  гармонично –
(я присутствовала лично).


Если кто-то усмехнётся:
-Какофония  какая!
Не оставим без ответа -
Объяснить ему придётся,
Что на самом деле это -
ОРАТОРИЯ ЛЕСНАЯ!!