Наказание

Валерий Тихомиров
Ты жила в легком облаке страсти
И с улыбкой счастливой была:
На губах ты почуяла счастье
И руками его обняла.
Ты легко закружилась прищурясь,
И казалось тебе в этот миг:
Ширина двухсторонняя улиц –
Неудобный в любви проводник.
Ты летела почти над землёю,
Чуть касаясь ногой для толчка, –
Не могли облака за тобою
Поворачивать быстро бока.
А вокруг пролетали машины,
И водителям всем невдомёк,
Что порою бывают причины
Полетать над бетоном дорог.
Но у жизни иные законы –
Они жестче, коварней и злей:
В человека врезаются тонны,
И они не для наших костей.
И задела тебя бензовозка,
Отшвырнула на крепкий бордюр,
С романтизмом заигрывать поздно –
Он всегда для здоровых натур.
Ты теперь в инвалидной коляске
И с трудом доживаешь свой век.
Лишь во сне ты летаешь, как в сказке, –
Наказавший себя человек.