Мгновения бытия

Владимир Васильевский
Окно открыто настежь.
Ночь. Весна. Не сплю.
Сквозь дождь и все ненастья
Запахи ловлю.

Во мраке - все иначе ...
Мысли. Свежесть. Сад.
Незначимое - значит!
Комар ... Далекий КАД ...

Дурманят ароматы.
О, мокрая листва!
Мерцает, что агаты,
Дрожит едва-едва.

И сполохи сирени,
Испугом на ветру,
Полощут рам сплетенье,
Внушают - не умру...

  - присутствую и на Проза.ру