Свидание у реки

Леонид Рябышев
Слышу, как сердечко
бьётся у тебя.
Что-то шепчет речка,
гладь чуть теребя.

Солнышко садится
в омут за селом.
Платьице из ситца,
но двоим тепло.

Ива к нам склонилась
до твоих волос.
Месяц жёлтый вылез
из седых полос.

Все слова забыты,
брошены в золу.
Объяснились быстро
через поцелуй.