Печаль укуталась тоской

Влад Нежный
Экспромт-шутка на

«Накрылась точка запятою,
Строка накрылась вдруг строкой.
И лесенкой пойдет витОю
Стихотворение порой.
Откуда возникают мысли,
Где строф рождается прорыв?
В аду иль в поднебесной выси
Души вскрывается нарыв?
Стекают мысли на бумагу,
Струятся лентою слова.
С души стекающую влагу
Не объясняет голова.
В стихах - мудрее и умнее,
Изящней и красивей слог.
Потом читаю и дурею -
Как написать такое мог???!»
                Алексей САРКЕЛОВ (с)

*      *      *

Накрылись точка с запятою,
Лежат под гробовой доской.
Ничто не вечно под луною,
Печаль укуталась тоской.

Мысль возникает ниоткуда,
И улетает в никуда, -
Пойдём, сдадим, мой друг, посуду,
И купим для рывка пивка...

...Остатки водки из бутылки
Стекают горестно в стакан,
Не вынимай глаза из кильки,
То не икра, а лишь обман.

Я не могу читать, я плачу,
Какой изящный, мощный слог,
купи мне курева на сдачу,
И попроси водяры в долг! )))

Влад НЕЖНЫЙ © 04/09/2017