Осенняя пробка

Лина Сальникова
Мы застряли в старом, как в этой осенней пробке, картонной коробке — индеец, тоска, лошадка. Что впереди — рюкзаки, города, два шарфа, или любовь (умолчание, знаки, скобки)? Осень обидчиво кашляет нам в парадных, мнётся, стучит три раза и не заходит. Игрушечные войска начеку, на взводе — не салютуй победу им, бога ради. По радио передали погоду детства. Кто-то поёт про солнечный понедельник. Осень нам стелет постели, и — полетели: выключен свет, от сна никуда не деться. Что будет в нашем эфире, пустой квартире: веди себя хорошо, не забудь про шапку. Помнишь, коробка, индеец, тоска, лошадка?
Взрослые дети.
Осень.
Иди ты с миром.

4.09.17