Косили сено комары

Леонтий Юрковский
Открыл глаза рассвет в миры
И солнце потянулось к небу,
Косили сено комары,
Стремясь всё завершить к обеду.

Сверкала глазками роса,
Туман ушёл с утра куда то,
А в ночь поспавшие луга,
Уже стояли, как солдаты.

И комары наперебой,
Махали косами усердно,
Давно протоптанной тропой,
На водопой ходили верно.

Но вот явился комбайнёр,
С большущей и рогатой жаткой
И выполняя свой манёвр,
Траву свалил он жёсткой хваткой.

Досталось мастеру - сполна
И потому, так жалко стало -
И нос, и шея, и спина,
И то, что ниже - всё кричало.

Увёз с собою комбайнёр
И сено, и красны укусы,
И долго вслед смотрел простор,
И ставил комарам вопросы...