Вечер жизни

Таша Эймонт
Жёлтой прядью на берёзе
Заигрался ветерок
И шептал попутно розе,
Что спасти нет сил цветок.
Что туман зари к несчастью,
Не знаком и нелюдим...
Нежным лепесткам, со страстью,
Холодом дышал своим.
Любовалась безучастно
На чернеющий цветок,
Осень, участь роз ужасна!
Как и жизни вечерок.