Чужое солнце

Ольга Юлтанова
Не рыдает скрипка за окошком,
Не поёт волшебник - соловей,
И не машет жёлтою ладошкой
Клёна лист, сорвавшийся с ветвей.
Всё не то – оранжевое солнце,
Преисподней ноги жжёт песок,
И шутом отчаянным смеётся
Жаркий ветер, жалящий в висок.
Под берёзой от дождя не скрыться –
Нет дождей…  И вовсе нет берёз…
Нет полей ромашкового ситца,
Вьюг суровых и разгула гроз.
Всё не так – проклятая чужбина!
А казалось раньше - здесь - в раю…
…И светило цвета апельсина
В пепел душу превратит мою.