Уже не хочется другим дарить себя

Александр Левонюк
Уже не хочется другим дарить себя.
Я осознал дефолт такой монеты.
Так Отжившие листья сентября,
Уходят в прах, чтоб вновь родиться к лету.

Обильных разговоров шелест-шум
Пришёл по сроку к дате угасанья.
Притихло сердце, стал холодным ум,
Дерзанья встреч переродив в молчанье.

Как вызревшие с августа плоды,
В душе созрели мысли пониманья,
Что новых встреч цветущие сады
Свой сменят аромат на увяданье.

Грядет сентябрь. Падут-сгорят листы
Написанных признаний и каштанов.
Пройдя сквозь смерть иллюзии, мечты,
Взойдут весной соцветием тюльпанов..