Художник

Юрс67
В квартире,от двери к окну
Не осуждая тишину
Прошла дорожка малых бед...

Хозяин был скорее сед
Но рано он забыл обет
Что жизнь ему одна дана

А надо сделать до конца
Что предназначено судьбой -
Дерзай,твори и спорь с собой!
........
Он кисти мягкие достал
С высокой полки холст поднял
Палитрой разлеглась душа
             и заработала рука...

Художник день и ночь писал
И как безумный бормотал -
О, Господи, прости меня,
             что жизнь свою я прожил зря...

Луна менялась за луной
Мерцали звезды в тьме ночной...
Забыл он счет ночам и дням
              но сделал то, что сам не знал...

Тебе Джоконда песнь пою
Тебя люблю,тебе служу!   ...
              Не понятый людьми сейчас
              Он в прошлое ушел от нас...