Про что-то. Артёмова Светлана

Анатолий Фурманов
                http://www.stihi.ru/2016/11/25/5983

                Путь в небытие...

                путь в небытие
                прекрасный повод хоть что-то
                по дороге сделать...

                (Артёмова Светлана)

          ***

Я не могу, про "ЧТО-ТО", не писать.       
Бывает, "ЧТО-ТО" - дорогого стоит,       
Но если, уж, такое предлагать,            
То постарайся мой резон усвоить:          

Ты, походя не делай ничего.               
Пусть, даже, это маленькое "ЧТО-ТО".      
Не удивишь ты этим никого               
И похвалы не будет от кого-то.            

"Прекрасен повод" или...вовсе нет,            
Путь в никуда или...дорога в вечность.    
Ведь наша жизнь - совсем не бесконечность, 
Её на "ЧТО-ТО" тратить - просто...бред.       

Не пригодится "ЧТО-ТО" никому.            
Напрасны слёзы их со щёк сотри.            
Мысль чуждую отринь и посему -            
Живёшь микробом, им же и...умри.