Плоскость

Юрс67
На высокой зеленой горе я мечтою создал свой Эдем
С той высокой горы крутизны камни плоские катит судьба
Мне недолго достать до вершин- по годам я уж стар...
Но я молод по мыслям своим ...
            С пальцев кровью струится душа...
А на склоне далеких вершин , в синеве - пустота...

На дорогу я вышел любя , я в долине искал свой Эдем
Но судьба повернула шутя и в Аидов ушла насовсем...
Да , терпимо...- но нет , не хочу -
             с крутизны плоским камнем лететь
Я попробую вспомнить мечту ,
             с детской зеленью светлым запеть !

И набравшись полета весны ,
             я с терпеньем вобьюсь на гору
Сяду спокойно , ублажусь костром -
             монотонность увижу внизу...
Посмотрю с вышины...
             крылья буйные миром сложу...
Со смиреньем раскаюсь в грехах -
             рай я может увижу еще !