Сентябрь пришёл

Светлана Миннибаева
Сентябрь пришёл, мне грустно уж с утра.
И солнца нет, и посерело небо.
Вчера ещё сгущалась здесь жара.
Термометр нагревался, вечерело.

Изменчива погода...календарь
Вновь вспыхнул в росписи багрово-желтой.
Лист лета соскользнул, оставив в дар
Загар и память о поездке долгой.

Прошу я лето погостить ещё.
Уральской красотой мне насладиться.
Поесть ухи на берегу с лещём.
Природы чудесам хочу дивиться.

Но время снова не запустишь вспять.
Течет рекой оно неумолимо.
И осень хмурая пришла опять
Коврами яркими стелить игриво.