Только грусть прикоснулась крылом...

Галина Абделазиз
                Уже не лето... ещё не осень...

Лист кружится цветной за окном,
Отзовётся ли сердце стихами?
В белом городе снова тепло,
Только снегом туманятся дали.

Только грусть прикоснулась крылом
К георгинам... пора увяданья,
Но таится во сне голубом
Близкой вьюги холодное пламя.

Вспыхнет день, чтоб отцвесть в тишине
Акварелью прощальных пейзажей
И опять будешь сниться ты мне
В листопадном сентябрьском мирАже...


           г. Алжир
           ( сентябрь)