Святая Дева

Владислав Асеев
Милая, время прощаться, ведь мне от пола
   Не оторваться, -
     Крылья мои убоги.

Ты мне под сердцем всё день ото дня колола,
   Так, что его я
     Бросил тебе под ноги.

     Так что я бросил
   Игры на грани фола, -
Я не считаю побед, я считаю слоги.

     Ты не Мария.
   Я не Савонарола.
Вслушайся:

Это над нами
          Смеются
                Боги.

(08.08.2017)