Раны войны

Тамара Новик-Щербакова
Снайперской пулей подкошенный,
Голос пронзает рассвет.
Снегом едва припорошенный,
Здесь и кончается след.

Сердце у матери вещее –
Напрочь утрачен покой.
Мысли теснятся зловещие –
Сын не вернётся домой.

Раны войны не залечены:
Мать не дождётся внучат.
Сколько их будет, невенчанных,
Вдовушек юных солдат!

Боже, какими же силами
Эту беду одолеть?
И над святыми могилами
Матери будут скорбеть.

Кружится девочка нежная,
Школьный волнующий бал.
Смотрят цветы белоснежные
В светлый, ликующий зал

Знает черёмуха белая:
Как же война не права!
Девочка юная, смелая,
Может быть, чья-то вдова.