Она сказала всем, что влюблена...

Вадим Бальзамов
Она сказала всем, что влюблена,
без указания объекта страсти,
но я-то сразу понял, что, к несчастью,
любовь ко мне её лишила сна.

Я вовсе не планировал любви,
но если избран, то куда деваться.
Придётся регулярно отдаваться,
раз уж покорность у меня в крови.

Придётся быть внимательным к вещам,
в которые она теперь одета,
в восторге быть от каждого предмета
и страсть изображать к её борщам.

Хвалить причёску и впадать в экстаз
от макияжа и от маникюра,
и ум хвалить, пусть даже белокура,
и льстить о форме и размере глаз.

Особо отмечать, что стан её
подчёркнут шёлком ткани безупречно,
что молодости время скоротечно
у женщин прочих, но не у неё.

Прибавка в весе даже в триста грамм
чревата небольшим армагеддоном .
Проклятья слать коврижкам и батонам,
о стройности лить нА душу бальзам.

С работы возвращаться ровно в пять.
похоронить карьеру рыболова.
Потом, узнав, что влюблена в другого
себя жалеть и по ночам рыдать.