Остаётся один перекур...

Дмитрий Валентиныч
Остаётся один перекур – предсказуемо кончится лето
и опустится осень, паутинками гладя лицо,
и тоскливым теплом и желтеющим тающим светом
нас иссушит и сбросит на землю хрустящим листом.

В погребальных кострах, застилая удушливым дымом
города, мы сгорим – бесполезным несбывшимся сном
выедая глаза, и октябрь устало покинем,
нависая над вами дамокловым серым венцом

разлохмаченных туч, превращающих воду в снежинки
и однажды с утра упадём на ожоги костров,
как повязка на рану, и боль затаится, притихнет
под змеиной позёмкою подлых ноябрьских ветров.

И наступит зима. Так внезапно, как только сумеет.
Опьяняя морозом, метелью сорвав небеса.
Вот, смотри же, сейчас – сигарета до фильтра дотлеет –
и закончится август, и качнётся сентябрь в глазах.