Пресытившийся странник...

Анна Жмычкова
Пресытившийся странник в смерть влюбленный,
Палач жестокий жертвою плененный,
Не ты ли жертва сытости своей?
Твой взор разящий кости привлекают
И в яму черную безжалостно толкают,
Там усладишь ты вкус слепых червей.

Чем нравится тебе оскал скелета,
В груди которого берет начало Лета
Во блеске затухающих зарниц?
Взамен осанки гордой, непреклонной
И уст живым нектаром опоенных,
Тебя чарует взгляд пустых глазниц.

Не дай же Бог тебе, злодей, коснуться
Щеки невинной. Вскорости прольются
По ней ручьи соленых слез.
Не трогай матерей детей кормящих,
Младенцев не качай в руках палящих,
Не собирай букет душистых роз.

Ведь пригласив хромой скелет на танцы
Тебе придется с розами расстаться,
На холм могильный скорбно возложив.
Чем нравится тебе оскал скелета,
В груди которого берет начало Лета?
Он мертв давно, а ты покуда жив!?...