Луч солнца нежит осторожно

Валентина Карпунина 2
Луч солнца нежит осторожно,
Боясь, дождями не спугнуть...
Наверно осени всё можно,
Отмерен ей строптивый путь.

Захочет, выплачется осень,
А то, побалует слихвой.
Как далеко до тёплых вёсен,
Как близок путь к зиме седой.

Деревья и кусты раздеты,
И потемнели от дождей.
Привычны хмурые рассветы,
И вялость зыбких, серых дней...

И с неизменною мечтою
Весну и лето буду ждать!
Сегодня осень... Грусть не скрою,
Не запретит она мечтать!