Я и кот

Ирина Тишковская
Я и кот сидим на крыше,
шёпот звёзд едва нам слышен.
Тишина и темнота,
за ухом треплю кота.
Нам с котом совсем не страшно,
хоть на крыше и опасно.
Сидим, думаем о вечном,
непонятном, бесконечном.
Взрыв галактики далёкой,
удивлённый слышит кот.
Вскинув головы,мы смотрим,
где комета упадет...