Туманный журавлиный клин

Ольга Никитина-Абрамова
Опять ушёл за горизонт
Туманный журавлиный клин,
А перья Ангела в окно,
Как птицы бьются между льдин.

Изменчива природа льдин:
То слёзы осени, то сердце зим.
Мигают капельки лавин,
Сбегая струйкой снежной вниз.

Растерянно глядит в окно
Весёлый Ангел моих снов,
Не знает он, как журавлей
Вернуть назад домой скорей.

Летят они за горизонт -
Там много света и зимой,
Я буду их теперь домой
Ждать вместе с Ангелом весной...